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mardi 12 juillet 2011

Sopa de elote - Soupe de maïs



Ingrédients :

  • 4 elotes desgranados- les grains de 4 épis de maïs
  • 4 chiles poblanos- 4 piments de puebla
  • 2 jitomates - 2 tomates
  • 1 diente de ajo - 1 gousse d'ail
  • Media cebolla blanca - un demi oignon blanc
  • Una cucharada de mantequilla - une cuillerée de beurre
  • Consomé - kub or


Peéparation :

  1. Laver les 4 piments, puis les mettre sur le comal à dorer de tous les côtés.
  2. En attendant, mettre l'oignon decoupée en lunes, dans une casserole avec le beurre. Une fois l'oignon devenu transparent, on l'enlève et on le met de côté, puis on met le maïs dans la casserole.
  3. On met les piments dans un sac plastique afin qu'ils "transpirent" et quand c'est fait on enlève la peau, les nerfs et les pépins
  4. On remue le maïs jusqu'à ce qu'il brille. Alors on coupe les piments on lamelles et on les ajoute au maïs.
  5. On mixe les oignons, les tomates, l'ail et le kub or avec 750 ml d'eau, puis on ajoute dans la casserole sans le passer par le tamis.
  6. On couvre jusqu'à que le maïs soit bien cuit, on peut ajouter, sel poivre et epazote en cours de cuisson, c'est très bon avec de la fleur de courgette aussi.
  7. Servir chaud avec une noisette de crème fraîche. 

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