Ingrédients pour 4 cuillères
- 4 noix de Saint-Jacques
- 1 pomme boskoop
- ½ citron
- beurre
- 10 cl de cidre
- Crème fraiche
- Sel – poivre
- Cuillères apéritives
Préparation - 10 mn – cuisson 20 mn
Coupez les pommes en quartier et enlever le cœur et les pépins (bien garder la peau). Les arroser du jus de citron. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites y dorer les pommes de chaque côté, retirez de la poêle et réservez au chaud.
Dans la même poêle, rajoutez un peu de beurre et faites saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté. Le cœur doit rester tendre. Réservez les Saint-Jacques au chaud. Ajoutez le cidre et faites réduire de moitié. Quand la sauce commence à être sirupeuse, ajoutez la crème fraiche et mélangez bien en décollant les sucs au fond de la poêle pour que la crème épaississe. Remettez quelques instants les Saint-Jacques et les pommes.
Composez vos cuillères : disposez un ou 2 quartiers de pommes, posez la noix de Saint-Jacques dessus et arroser avec un peu de sauce au cidre. Servez aussitôt.
Si vous les servez en plat à l'assiette, réalisé un éventail avec les quatiers de pomme, placez 3/4 noix de saint-jacques au centre de votre assiette et napper de sauce.
Idée recette : A composer en entrée avec d’autres mises en bouches froides (roulé au saumon ou verrine à base de crevette par exemple) et commencez la dégustation par la Saint-Jacques
Source : lesdinettes.com
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