Cuillère apéritive brunoise de pommes, foie gras et noisettes
Après une recette de foie gras façon tapas espagnol (tapas poire et foie gras sur pain d'épice), voici une cuillère apéritive mélant foie gras, des pommes relevés au pommeau et des noisettes.
Ingrédients pour 6 cuillères
- 1 noisette de beurre
- 1 pomme boskoop
- 1 cuillère à café de pommeau
- 8 noisettes
- 1 tranche de foie gras de canard
Préparation 15 mn
Lavez les pommes - Coupez-les 4, et enlevez le coeur. Coupez les quartiers de pomme en brunoise (petits dés) sans oter la peau.
Faites fondre un petit morceau de beurre dans un poële, faites lui prendre une couleur noisette. Versez dans la poële, la brunoise de pomme et les noisettes coupées en 4. Faites dorer les pommes sans qu'elles se transforment en compote. Versez le pommeau et laissez cuire encore 1 minute. Laissez tiédir.
Composez vos cuillères apéritives : remplissez les de pommes noisettes. Faitez des copeaux ou des dés de foie gras et parsemez sur les pommes. Servez.
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.