link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

lundi 29 août 2011

Cuillères apéritives à la mousse de boursin et au saumon fumé



Duo de cuillère boursin saumon
Que calor ! Des amis arrivent pour dîner et malgré l'heure (plus de 20 heures) la chaleur est toujours pesante. Intérieur ou terrasse, chaud ou froid ? Que faire à diner ? J'opte pour une entrée apéritive : verrine crevette pamplemousse guacamolecuillères apéritives aux 2 poivrons et féta, billes de melon et cuillères à la mousse de boursin et saumon fumé. Il y en a pour tous les goûts et de toutes les couleurs.
Après une grande salade du Sud-Ouest (gésiers, magrets, foie gras) , on terminera par un café gourmand : verrine fraises chantilly grenadine (que vous pouvez trouver sur le blog en version cuillère), financier à la pistache, boule de glace et pralines roses.
Cuillères apéritives à la mousse de boursin et saumon fumé
Cuillère mousse boursin saumon fumé
Ingrédients pour 6 cuillères
1/2 boursin ail et fines herbes
1 tranche de saumon fumé
1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide
poivre - ciboulette

Préparation 15 mn
Dans un bol mélangez le boursin et la crème fraiche. Bien détendre le boursin et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Poivrez et ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Placez la préparation dans un poche à douille et remplissez vos cuillères.
Coupez le saumon en petits dés et placez les sur la mousse au boursin. Décorez avec quelques brins de ciboulette. Placez au réfrigérateur et servez bien frais.
Source et photos : lesdinettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.