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lundi 29 août 2011

Bouchées de pommes de terre aux légumes


Participation N°3 au concours "Le végétal est dans l'assiette" : Bouchées de pommes de terres aux légumes

Bouchées de pomme de terre aux légumes
Dans la cuisine, j'aime le goût, les parfums mais aussi les couleurs. J'essaie donc quand je le peux d'allier les 3. Pour la 3ème participation au concours de photographie culinaire de 750g, j'ai joué pleinement de ce mélange. Voici donc différentes bouchées de légumes présentées dans des cuillères apéritives. J'espère que vous aimerez. Placez ces cuillères dans une assiettes aux côtés de votre viande ou poisson.
Pour 6 cuillères apéritives Bouchées de pomme de terre aux légumes3
  • 1 pomme de terre vitelotte
  • 1 pomme de terre blanche
  • 1 patate douce
  • un champignon de parie
  • un brin de persil plat
  • une demi-carrotte
  • une demi-échalotte
  • 1 cuillère à soupe de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Préparation 20 mn - cuisson 10 mn
Mettez à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, coupez la carrotte en petits batonnets trés fin et émincez l'échalotte. Mettez le tout à rissoler dans un peu de beurre pendant 5 mn - réservez au chaud.
Pelez et émincez le champignon et le persil plat ensemble - réservez
Ecrasez les petits pois à la fourchette et incorporez la crème fraiche. Faites tiédir dans une petit casserole.
Dans chaque cuillère alternez les préparations, carrotte-échalotte, champignon-persil et petits pois. Ajoutez ensuite une rondelle de chaque pomme de terre en associant les couleurs comme vous le souhaitez. Mettez quelques morceaux de chaque préparation sur les pommes de terre.
Servez tiède.
 Source et photos : lesdinettes.com

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