link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

vendredi 19 août 2011

Carpacio de boeuf

Ingrédients :
Pour 4 personnes


500 g de filet de boeuf (on peut prendre du boeuf à fondue chinoise dans l'oeil de ronde)
200 g de parmigiano regiano en copeaux
Huile d'olive
Jus de citron
Fines herbes (basilic ou origan ou thym)
Fleur de sel
Poivre du moulin
Salade mesclun


Préparation :


Demandez à votre boucher de couper le filet de boeuf en fines tranches.  (Si vous prenez du boeuf à fondue chinoise, il est déjà coupé).


Répartissez les tranches sur 4 assiettes en essayant de ne pas trop les superposer.


Arroser vos tranches de boeuf d'un mélange de jus de citron, d'huile d'olive et de vos herbes préférées.  Parsemer les copeaux de fromage par-dessus.


Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit prêt à servir.  Décorer avec une feuille de salade.


Servir avec une salade mesclun.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.