link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

mercredi 13 juillet 2011

Salade chaude de pommes de terre



Ingrédients:

4 grosses pommes de terre

5 tranches épaisses de bacon coupées en dés

 1 tasse d'oignon haché

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette  dans une tasse à mesurer:

1/4 de tasse de vinaigre de vin

¼ tasse d'eau

¼ tasse de sucre

Utiliser au goût: sel et poivre

Faire bouillir les pommes de terre avec la pelure, les éplucher et les couper en dés:

1 . Faire frire les lardons dans une poêle moyenne, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant.
2. Ajouter l'oignon haché en remuant jusqu'à  ce qu'il soit  légèrement doré.

3 . Ajouter les ingrédients de la vinaigrette dans une casserole, mettre sur le feu  et remuer jusqu'à ce que le mélange bouillonne et le sucre soit dissous.
4. Ajouter les pommes de terre en dés, en mélangeant bien le tout.
5. Assaisonner avec le sel et le poivre.

6. Poursuivre la cuisson, en brassant souvent, pendant au moins 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbées tout le liquide.
7. Continuer à chauffer en tournant le mélange  un autre 5 à 10 minutes.
8. Laisser reposer pendant 10-15 minutes supplémentaires pour laisser les saveurs se mélanger complètement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.