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mercredi 13 juillet 2011

Strudel aux pommes





Ingrédients :

1 kg de pommes
100 g de raisins secs
25 cl de lait
2 oeufs
75 g de beurre
40 cl de crème fraiche
375 g de farine fine
4 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de cannelle en poudre
100 g de sucre fin
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de muscade
3 cuillères à soupe d'huile
sel



Préparation de la recette

Préchauffez le four à 225°C.

Battez les oeufs. Disposez la farine dans un récipient. Formez un puits et versez-y l'huile, les oeufs et 12,5 cl d'eau tiède. Salez et mélangez au batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Travaillez à la main quelques minutes sur votre plan de travail fariné. Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon humide. Laissez reposer au minimum 30 minutes.

Pelez et épépinez les pommes. Découpez-les en fins quartiers. Mélangez le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la muscade. Ajoutez les pommes et les raisins secs. Remuez pour avoir une garniture harmonieuse.

Séparez la pâte en deux tas égaux. Rajoutez de la farine sur le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirez-la pour former deux grands rectangles très fins. Mélangez la crème fraîche et le jus de citron et tartinez-en la pâte. Répartissez ensuite les pommes.

Enroulez la pâte sur elle-même, pour formez deux longs rouleaux. Versez le lait dans un plat allant au four et ajoutez le beurre en dés. Déposez délicatement les Strudels par dessus. Enfournez 30 minutes

Surveillez la cuisson
Laissez tiédir 10 minutes et servez.




Source : Goosto.fr



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