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mercredi 13 juillet 2011

Rôti de boeuf et Yorkshire pudding

Le chef Simone Zanoni du Trianon palace Versailles nous explique comment bien préparer un vrai roastbeef, ainsi que son accompagnement typiquement anglais : le yorkshire pudding.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes

400 gr de farine
8 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
1 kilo de roastbeef
1 gousse d'ail
1 brin de thym frais
1 brin de romarin frais
2 cl de vin blanc
2 pincées de curry
1 piment doux frais
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre

La réalisation :

Dans une poêle faire chauffer l'huile et mettre la viande à colorer de chaque côté très rapidement.

Assaisonner avec le piment, l'ail, le thym, le romarin, le curry, le sel et le poivre. Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, laisser reposer la viande 10 minutes avant de la trancher. Passer le jus de cuisson, ajouter le vin blanc, faire réduire.

Préparer, si possible, 24 heures à l'avance la pâte à yorkshire pudding : mélanger la farine, les jaunes d'oeufs et le lait. Saler et poivrer. Laisser reposer au frais.

Dans des moules en silicone mettre de la graisse de boeuf fondue (ou du beurre) et mettre dans le four chaud environ 5 minutes. Les ressortir et verser une petite louche de pâte dans la graisse.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Source : Femme actuelle.fr
Video : Si vous voulez voir la vidéo de cette recette, voici le lien :http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/la-recette-du-roast-beef-et-du-yorkshire-pudding
Photo : shutterstock.com

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