link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

jeudi 14 juillet 2011

Knedlo - Zelo - Vepro (Quenelles - Chou - Porc)

Knedlo - Zelo - Vepro


RÔTI DE PORC (Vepro)

INGRÉDIENTS :

Pour 4 personnes
Préchauffer le four 450 º F [232 º C]
Un rôti de porc d'environ 3 kilos
sel
1 c. à soupe de graines de carvi

1 oignon coupé en dés
Eau

PRÉPARATION

  1. Saupoudrer un peu de sel sur tout le rôti de porc. Placer la viande dans la poêle avec l'oignon.
  2. Parsemez des graines de carvi sur le dessus du rôti.  Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir 1/4 de la viande.
  3.  Couvrez et mettez au four préchauffé. Mettre la température à 325 et laisser cuire environ 1/1/2 - 2 heures (environ 25 minutes par livre
  4. Retirer et vérifier la cuisson,  Si la viande a besoin d'un peu plus de cuisson, retirez le couvercle et retourner  au our pour un autre 10-15 minutes.
  5. Laisser la viande reposer 10 minutes avant de découper.


CHOU ROUGE   ( Zeli Èervené) (Zelo)

INGRÉDIENTS :

Tête de chou rouge moyen, évidées
1 oignon haché
De l'huile
250 ml d'eau
sel
Vinaigre
Sucre
Farine

PRÉPARATION

Couper le chou en lanières d'environ 1 / 4 "de 1 ou 2 pouces [1 / 2 x 2-4 cm]. Hacher l'oignon;
Chauffer l'huile dans une casserole de taille moyenne; cuire l'oignon jusqu'à tendreté. Ajouter le chou, de l'eau et le sel, couvrir

Laisser mijoter à feu de très faible intensité environ 30-40 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne un peu pâteux.  À ce moment, il devrait rester très peu d'eau (pas plus que quelques cuillèrées à soupe).
Terminez en ajoutant du vinaigre et du sucre au goût.  Goûter, rajouter du vinaigre et du sucre si besoin.
Saupoudrer le chou de  farine tout en mélangeant rapidement pour éviter les grumeaux. Laissez sur le feu  et cuire, en brassant, jusqu'à épaississement.

HOUSKOVE knedliky (Dumpling - Quenelles)  (Knedlo)



INGRÉDIENTS


5 g de levure
1 c. à table de sucre
1 pincée de sel
400 g de farine
3 oeufs
1/8 de l. de lait
1 petit pain rassi
40 g de beurre
4 l d'eau salé


PRÉPARATION :
  1.  Bien mélanger la levure avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la levure soit fluide.  
  2.  Mettre dans un plat la farine.
  3. Ajouter la levure fluidem les oeufs et le lait.
  4. Travailler le tout pour lever la pâte.  La laisser lever pendant une heure.
  5. Nettre ke oetut oaub rassu eb oetuts nirceayx et les faire légèrement revenir dans l'huile.  
  6. Une fois refroidi, travailler dans la pâte.  
  7. Sur une planche à pâtisserie, saupoudrer la farine, former deux miches oblongues, les recouvrir d'une serviette et les laisser lever pendant encore 15 minutes.  
  8. Dans une grande casserole, porter à ébullition les 4 l. d'eau et y arajouter tout d'abord 1 knedlik.
  9. Quand l'eau commence à bouillir, ajouter le deuxièeme knedlik.  Porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser les knedliky gonfler pendant 15 minutes.  
  10. Retourner les knedliky au milieu du temps de cuisson.  
  11. Les servir ensuite coupés en tranches.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.