link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

vendredi 28 octobre 2011

Agneau grillé aux courgettes et houmous - Liban

Côtelettes d'agneau grillées - Courgettes



Ingredients :

8 côtelettes d'agneau
2 courgettes, coupées en rondelles
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge
400 g de pois chiches en conserves
1 citron
50 g de fromage feta
1 poignée de feuilles de menthe, finement hachée
Houmous
Préparation d'agneau grillé aux courgettes et houmous :

Mettez les côtelettes et les courgettes en tranches sur une plaque allant au four, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonner. Faites griller jusqu'à ce que plus l'agneau soit cuit.

Pendant ce temps, couper l'oignon en fines tranches et mélanger le dans un bol avec une autre c. à soupe d'huile d'olive et du jus de citron. Laisser mariner.

Égouttez les pois chiches dans une passoire. Puis mixez-les avec le reste de l'huile et la moitié de la feta. Ajouter un peu d'eau pour avoir une bonne consistance du houmous, puis assaisonner au goût. Servir avec l'agneau, les courgettes et les oignons, parsemé de la menthe et quelques dés de feta.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.