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vendredi 13 août 2010

Curry de poulet indien rapide

Curry de poulet indien rapide

Plat principal


Très facile :
Bon marché :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
- 2 oignons émincés (frais ou surgelés)
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à café d'ail ou de pâte d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre ou de pâte de gingembre
- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge (ou à défaut, une cuillère à café de piment en poudre ou du piment frais selon votre goût)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin ou de graines de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 5 feuilles de curry ou 2 feuilles de kaffir ou à défaut, 1 feuille de laurier
- 200 g de tomates pelées en conserve ou 2 tomates fraîches coupées en dés
- 200 mL de lait de coco
- sel selon votre goût
- poivre selon votre goût
- une cuillère à café de sucre en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche


Préparation :

Dans une poêle, faire dorer à feu assez fort les oignons émincés dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient jaunes dorés.

Ajouter ensuite à feu fort toutes les épices, les feuilles de curry (ou kaffir ou laurier), la pâte de curry rouge ou le piment, l'ail et le gingembre. Remuer jusqu'à ce que le mélange embaume.

Ajouter les 4 escalopes de poulets coupées en morceaux toujours à feu fort et ne pas cesser de remuer pendant environ 2 min

Une fois le poulet doré, rajouter la tomate et baisser le feu à feu moyen. Remuer 1 min. Rajouter un demi-verre d'eau et remuer.

Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h pour que le poulet reste tendre.

Ajouter le sel, poivre et sucre

Après 1h, enlever la poêle du feu et émincez la moitié de la coriandre (gardez la tige, c'est dans celle-ci que se concentre toute la saveur)et mélanger. Rajouter le reste de la coriandre pour décorer.

Si vous souhaitez plus de sauce, ajoutez du lait de coco.


Source : Marmiton.org pour la recette
Image : p'titchef.com

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