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vendredi 13 août 2010

Oiseaux sans tête - Belgique




INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

- 12 tranches de bœuf (paleron),
- 2 gousses d'ail,
- 1 bouquet de persil,
- 12 petits morceaux de lard maigre,
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 verres de vin blanc,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 



Une recette ancestrale chez les Belges

PREPARATION :

La farce :

Dégermer l'ail et hachez le avec le persil.  Saler et poivrer.  Prendre une tranche de boeuf, l'aplatir un peu et placer en son centre un peu de farce et un morceau de lard.  Rouler le tout et ficeler comme un paquet.  La farce ne doit pas s'échapper.

La cuisson :

Faire revenir les paupiettes 10 minutes environ dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  Réservez.

Dans le même jus de cuisson, faire revenir les oignons coupés menus, ajouter les tomates mondées, épépinées et concassées, laisser cuire quelques minutes.  Ajouter les paupiettes, le vin blanc, 1/2 verre d'eau, salez, poivrez.  Cuire à feu doux 1h30 minutes en surveillant la cuisson.  Remuez de temps en temps pour empêcher d'attacher.

Servir avec de la polenta, des pâtes ou des pommes de terre.

SOURCE : Une recette de Claramars sur 750 grammes.

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