dimanche 29 juillet 2007
Frites santé au four
« L'industrie du fast food n'a pas seulement contribué à transformer le régime alimentaire des Américains, mais également leurs paysages, leur économie, leur main-d'œuvre et leur culture populaire. » — Eric Schlosser, Fast Food Nation
PERSONNES : 4
CUISSON : environ 25 minutes
5 ou 6 grosses pommes de terre
3 c.à soupe huile végétale
Poudre de chili au goût
Paprika au goût
1 à 2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 goutte de Tabasco
Orégan ou épices à patates grecques au goût (facultatif)
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 400F.
1. Bien peler les pommes de terre et les laver.
2. Les couper bien dodues.
3. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients).
4. Plonger les patates dans le récipient et bien imbiber du mélange.
5. Déposer les frites sur une tôle à biscuit recouverte de papier parchemin ou d'alu. Veiller à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Voici ce à quoi ça ressemble avant de mettre au four :
6. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes en retournant les frites une fois à la mi-cuisson.
(Basée sur la recette de Sylvain)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.