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mardi 19 juillet 2011

Brochettes de poulet satay

Ingrédients
pour Brochettes de poulet satay

blanc de poulet : 600 g
lait de coco Suzi Wan : 1 brique
Nuöc Nam Suzi Wan : 2 c. à soupe
légumes à la vietnamienne Suzi Wan : 1 bocal
sauce soja Suzi Wan : 2 c. à soupe
purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
beurre de cacahuètes : 4 c. à soupe
miel : 2 c. à soupe
ail : 4 gousses
gingembre frais : 50 g
poudre de curry : 2 c. à soupe
coriandre : 1 brin
huile végétale : 3 c. à soupe

Préparation
pour Brochettes de poulet satay


  1. Dans un premier temps, pelez et écrasez l’ail (2 gousses) et pelez le gingembre avant de le râper.
  2. Coupez ensuite le poulet en petits de morceaux d’environ 25 g.
  3. Dans une tasse, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le curry, le lait de coco et la coriandre.
  4. Incorporez alors les morceaux de poulet. Laissez mariner au moins 4 h.
  5. Égouttez les légumes et rincez-les, écrasez ensuite l’ail restant.
  6. Embrochez les morceaux de poulet sur des piques en bois.
  7. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites-y revenir l’ail 1 min à feu vif.
  8. Ajoutez les légumes, la purée de piment et le Nuöc Mám. Mélangez bien et laissez cuire sur feu doux 5 min.
  9. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les brochettes de poulet environ 5 min à feu vif, sans oublier de les retourner à mi cuisson.
  10. Enfin servez les brochettes sur les légumes. Elles peuvent être également servis avec du riz.


Source : Cuisine AZ

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