Ingrédients
pour Brochettes de poulet satay
blanc de poulet : 600 g
lait de coco Suzi Wan : 1 brique
Nuöc Nam Suzi Wan : 2 c. à soupe
légumes à la vietnamienne Suzi Wan : 1 bocal
sauce soja Suzi Wan : 2 c. à soupe
purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
beurre de cacahuètes : 4 c. à soupe
miel : 2 c. à soupe
ail : 4 gousses
gingembre frais : 50 g
poudre de curry : 2 c. à soupe
coriandre : 1 brin
huile végétale : 3 c. à soupe
Préparation
pour Brochettes de poulet satay
pour Brochettes de poulet satay
blanc de poulet : 600 g
lait de coco Suzi Wan : 1 brique
Nuöc Nam Suzi Wan : 2 c. à soupe
légumes à la vietnamienne Suzi Wan : 1 bocal
sauce soja Suzi Wan : 2 c. à soupe
purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
beurre de cacahuètes : 4 c. à soupe
miel : 2 c. à soupe
ail : 4 gousses
gingembre frais : 50 g
poudre de curry : 2 c. à soupe
coriandre : 1 brin
huile végétale : 3 c. à soupe
Préparation
pour Brochettes de poulet satay
- Dans un premier temps, pelez et écrasez l’ail (2 gousses) et pelez le gingembre avant de le râper.
- Coupez ensuite le poulet en petits de morceaux d’environ 25 g.
- Dans une tasse, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, le curry, le lait de coco et la coriandre.
- Incorporez alors les morceaux de poulet. Laissez mariner au moins 4 h.
- Égouttez les légumes et rincez-les, écrasez ensuite l’ail restant.
- Embrochez les morceaux de poulet sur des piques en bois.
- Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites-y revenir l’ail 1 min à feu vif.
- Ajoutez les légumes, la purée de piment et le Nuöc Mám. Mélangez bien et laissez cuire sur feu doux 5 min.
- Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les brochettes de poulet environ 5 min à feu vif, sans oublier de les retourner à mi cuisson.
- Enfin servez les brochettes sur les légumes. Elles peuvent être également servis avec du riz.
Source : Cuisine AZ
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