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vendredi 7 janvier 2011

Riz à la tomate de ma belle-mère turque



"Le bonheur, c'est d'avoir une grande famille, soudée, attentionnée et protectrice... dans une autre ville." George Burns




INGRÉDIENTS :

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Portions : 6

- 1 tasse de riz à grain long 2 tasses d'eau (ou bouillon de légumes Bovril ou jus de cuisson) ;
- 1 belle grosse tomate (pelée ou non, moi je ne la pèle pas) coupée en dés ;
- 1 oignon haché finement ;
- Un bon gros morceau de beurre ;
- Sel et poivre


PRÉPARATION :

1. Dans une casserole mettre le beurre et faire suer les oignons jusqu'à transparence (sans coloration) ; -
2. Ajouter le riz et bien mélanger ;
3. Ajouter l'eau ou le bouillon et la tomate en dés ; -
4. Amener à ébullition ;
5. Saler, poivrer (pas trop de sel si vous utilisez du Bovril) ;
6. Baisser le feu au minimum et faire cuire 5 minutes.
7. Fermer le feu et recouvrir d'un linge à vaisselle propre (ou d'une bonne épaisseur de papier journal) et mettre le couvercle. Laissez le riz sur le rond chaud ;
8. Laisser reposer. Ne pas le découvrir avant 15 minutes. -
9. Ajouter ensuite une noisette de beurre et remuer à la fourchette.



Note : Généralement, je le sers avec des petites boulettes (köfte) cuites sur B-B-Q dont la recette est sur ce blog.

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