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dimanche 17 juillet 2011

Porridge traditionnel



Ingrédients

Pour 2 personnes :

75 g de flocons d’avoine
50 cl d’eau
1 pincée de sel

Préparation

  1. Verser les flocons d’avoine dans un poêlon ou une petite casserole, y ajouter les 50 cl d’eau et porter l’ensemble à ébullition sur petit feu, en remuant constamment la préparation.
  2. Dès le point d’ébullition, baisser le feu au minimum et ajouter la pincée de sel. Bien mélanger.
  3. Continuer à bien mélanger la préparation jusqu’à ce que celle-ci épaississe et devienne crémeuse pendant 5 à 15 mn, toujours sur petit feu.
  4. Verser ensuite le porridge dans un saladier, puis y ajouter vos accompagnements préférés : soit, quelques rondelles de banane avec du sirop d’érable ; du miel liquide et de la cassonade ou de la crème ou du lait chaud.
  5. Bien mélanger avant de servir le porridge dans des assiettes creuses ou des bols préchauffés.
  6. A déguster chaud ou tiède.


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