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mardi 14 août 2007

Ceviche de pétoncles de Franceska à l'avocat et au poivre rose




INGRÉDIENTS :
  • 6 à 8 grosses pétoncles
  • 1 avocat mûr à point
  • 1 piment
  • 1 échalote
  • feuilles de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  •  fleur de sel
  • poivre rose

  • Rincez soigneusement les pétoncles à l'eau froide et taillez-les en tranches fines. Mettez-les dans un saladier, couvrez-les de poivre rose et arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner ainsi pendant 1 heure.
Ceviche de pétoncles à l'avocat et au poivre rose
Photo : F. Simard

  • Egoutez-les rapidement dans une passoire puis remettez-les dans le saladier. Assaisonnez avec un peu de sel, ajoutez l'avocat en dés, ainsi que le piment et  l'échalote hachés. 


Ceviche de pétoncles à l'avocat et au poivre rose
Photo : F. Simard


  • Versez l'huile d'olive, mélangez et servez. Garnir de coriandre et d'avocat.

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