INGRÉDIENTS :
- 6 à 8 grosses pétoncles
- 1 avocat mûr à point
- 1 piment
- 1 échalote
- feuilles de coriandre
- 2 citrons verts
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- Rincez soigneusement les pétoncles à l'eau froide et taillez-les en tranches fines. Mettez-les dans un saladier, couvrez-les de poivre rose et arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner ainsi pendant 1 heure.
Ceviche de pétoncles à l'avocat et au poivre rose Photo : F. Simard |
- Egoutez-les rapidement dans une passoire puis remettez-les dans le saladier. Assaisonnez avec un peu de sel, ajoutez l'avocat en dés, ainsi que le piment et l'échalote hachés.
Ceviche de pétoncles à l'avocat et au poivre rose Photo : F. Simard |
- Versez l'huile d'olive, mélangez et servez. Garnir de coriandre et d'avocat.
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