Frites de betteraves |
INGRÉDIENTS
* 3 betteraves moyennes pelées
* 1 tasse de vinaigre de vin rouge
* 1 tasse d'eau
* 1 tasse de sucre
* 3 c. à soupe d'huile de Canola (ou autres, sauf de l'huile d'olive)
* Sel
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350o F.
1. Tapisser une tôle à biscuit de papier parchemin.
2. Peler les betteraves et les couper minces comme une feuille de papier à la mandoline.
3. Dans une casserole, mélanger le vinaigre, la tasse d'eau et le sucre et amener à ébullition.
4. Ajouter les betteraves et les faire bouillir de 1 à 2 minutes, juste pour les attendrir et leur faire prendre le goût du sucre et du vinaigre.
5. Laisser refroidir. (Les betteraves peuvent être mises au frigo et attendre presqu'une semaine avant de les cuire, si vous voulez. Moi, je les ai fait refroidir 1 heure).
6. Égoutter les betteraves et les placer sur un papier absorbant afin d'en enlever toute l'eau.
7. Mettre environ 3 c. à soupe d'huile dans le fond d'un cul-de-poule, saler et bien imbiber les betteraves d'huile.
8. Les étendre sur la tôle à biscuit. Éviter que les betteraves ne se chevauchent.
9. Mettre au four à 350.F pendant environ 15 minutes. Les tourner, éteindre le four et les laisser sécher.
Note : Ces betteraves peuvent se servir en décoration avec du canard ou des plats sucrés/salés ou simplement en apéro.
Ça me semble très intéressant! Je vais sûrement l'essayer. Bravo pour l'ingéniosité!
RépondreSupprimerWOW! :) Quelle belle idée, j'adore les betteraves et ... le vinaigre hihi
RépondreSupprimer@+!
Val