link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

dimanche 12 juin 2011

Poulet aux arachides



Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

- 1 poulet de 1,5 kg

- 6 tomates (En Afrique, les tomates fraîches étant rares, on prenait des tomates en conserve)

- 2 oignons

- 125g de pâte d'arachides (en boîte dans les rayons exotiques)

- 1 piment bec d'oiseau

- sel et poivre

- 1 verre d'huile d'arachide


Préparation :

Coupez le poulet en morceaux, les dorer dans une grande cocotte avec l'huile.Epluchez les oignons et les ajouter coupés fins aux morceaux de poulet déjà dorés. Laisser revenir quelques instants.

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et concassez les grossièrement, ajoutez dans la cocotte.

Laissez cuire 5 minutes environ à feu moyen en ajoutant 2 verres d'eau et le piment. Laissez mijoter 20 mn envirin à feu doux.

Délayez la pate d'arachide et laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre et se détache des os.

Dressez le plat de service avec le poulet au milieu et du riz blanc autour, le tout nappé de la sauce très chaude.

On peut remplacer le riz par des patates douces.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.