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samedi 8 janvier 2011

Tas Kebab (ragoût turc) - Turquie


"Il arrive un moment, dans la vie intérieure de chaque famille, que les enfants deviennent, soit volontairement, soit involontairement, les juges de leurs parents." Balzac
Ce mets est le préféré de ma fille et çca fait longtemps qu'elle me demande la recette. Je la lui donne aujourd'hui.

INGRÉDIENTS :
  • 1 kilo 1/2 de viande d'agneau coupé en petits morceaux
  • 1 gros oignon haché
  • 1 c. à soupe de beurre (ou huile de Canola)
  • 1 c. à soupe de sel
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • 1 piment vert coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • poivre

PRÉPARATION :
Dans une grande casserole faire revenir le beurre (ou l'huile) et y faire revenir la viande 8 à 10 minutes. Ensuite, faire revenir l'oignon et le poivron vert environ 3 minutes. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger. Ajouter les épices et le sel et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux environ 15 min.

Ajouter la tomate par-dessus la viande et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide diminue i.e. encore une bonne vingtaine de minutes
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Ce repas se mange en ragoût accompagné de riz. On peut le manger aussi en mettant les morceaux d'agneau dans du pain pita avec des tomates, concombre, oignon et arrosé d'une sauce au yogourt, à l'ail et au persil.
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