link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

mercredi 6 juillet 2011

Sauce hollandaise



Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron
- sel, poivre

Préparation :


  1. Pressez le jus du citron, réservez. Coupez le beurre en dés.

  2. Battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.

  3. Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois.

  4. Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.