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mardi 19 juillet 2011

Salade de mangue et cubes de gelée de coco



Ingrédients
pour Salade de mangue et cubes de gelée de coco

Pour la gelée de noix de coco :

60 g de noix de coco en poudre
150 g de sucre en poudre
25 cl de lait de coco
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
Pour la salade de mangue :
3 mangues
150 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco râpé
2 feuilles de gélatine

Préparation
pour Salade de mangue et cubes de gelée de coco

Préparez la gelée de noix de coco :


  1. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  2. Versez le lait de coco et le lait dans une casserole, ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition.
  3. Quand il bout, retirez-la casserole du feu, versez la noix de coco en poudre, couvrez et laissez infuser pendant 15 min.
  4. Essorez les feuilles de gélatine.
  5. Versez le lait aromatisé dans un saladier. Ajoutez la gélatine et faites-la fondre en fouettant. Laissez refroidir.
  6. Montez la crème en chantilly en ajoutant le reste de sucre en pluie quand la crème commence à durcir.
  7. Incorporez-la délicatement au lait aromatisé froid.
  8. Versez la préparation dans un plat rectangulaire. Placez au frais pendant 2 heures.

Préparez la salade :

  1. Pelez les mangues et coupez-les en tranches.
  2. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  3. Versez le sucre et 15 cl d’eau dans une casserole.
  4. Mélangez jusqu’à dissolution du sucre et placez sur le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir 15 min.
  5. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le sirop.
  6. Laissez refroidir et placez au frais.
  7. Au moment de servir, coupez la gelée de coco en cubes.
  8. Répartissez les tranches de mangue sur six assiettes, arrosez-les du sirop, puis disposez les dés de gelée de noix de coco.
  9. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Source : Cuisine AZ

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