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vendredi 17 août 2007

Potage poireaux-pommes de terre-poires-pommes (Potage 4 "P")


Ce potage, connu chez moi comme le "Potage 4 P" (poireaux, poires, pommes, patates)relève du défi : j'ai réussi à faire manger des poireaux et des oignons à une personne qui a ces légumes en horreur... (il se reconnaîtra)! Le mélange des fruits et du poireaux donnant une saveur des plus exotiques fait qu'il adore ce potage!

Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

* Huile et/ou beurre
* 7 poireaux + 1 pour la décoration (Partie blanche et vert tendre seulement. Garder la partie verte pour vos herbes salées)
* 4 poires
* 1 pomme
* 2 pommes de terre
* 1 gros oignon espagnol (ou 2 petits)
* 2 tasses de lait
* 4 tasses de bouillon de poulet
* 1/2 c. à thé de ras-el-hanout
* Fleur de sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Laver et couper les poireaux en rondelles.
2. Couper les oignons en rondelles.
3. Mettre le beurre (ou l'huile) dans une casserole, couvrir et faire suer les poireaux et les oignons à feu moyen.


4. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les poires, la pomme et les couper en morceaux.


5. Lorsque les poireaux et les oignons sont translucides, ajouter le lait et le bouillon de poulet, ensuite, les poires, pommes et patates.



6. Saler, poivrer, ajouter le ras-el-hanout.

7. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

8. Passer au mélangeur. Servir bien chaud.

9. Au moment de servir déposer dans une soupière, couper le poireau qui reste en fines lanières et le faire revenir dans un peu de beurre, rajouter des assaisonnements si désiré. Disperser ce mélange sur le potage. Ajouter de la crème épaisse et mélanger à la toute fin.

2 commentaires:

  1. Ça fait très original comme potage!
    C'est quoi du ras-el-hanout??

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  2. Au moment de servir..... Égrénez du feta sur le potage.
    Le melange sucrer et saler est délicieux!

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