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jeudi 21 juillet 2011

Raclette suisse (un peu modifiée)



Ingrédients :

· 800 à 1200 grammes de fromage à raclette (ou plus selon le nombre de convives)
· 1 kilogrammes de petites pommes de terre grelot (ou plus, selon le nombre de convives)
· Poivre du moulin
· Paprika

Préparation :

· Mettre au frais le vin blanc sec qui accompagnera la raclette ;
· Lavez les pommes de terre et les cuire à la vapeur ;
· Préparer le réchaud à raclette ;
· Préparer les accompagnements dans des petits bols avec le moulin à poivre et le paprika ;
· Couper le fromage à raclette en tranche de la taille des poêlons et de 5 mm d'épaisseur.
· Allumer le réchaud à raclette
· Mettre les pommes de terre à point dans un panier recouvert.
· Laisser fondre le fromage dans le poêlon (3-4 mn).

Accompagnements :

- Petites pommes de terre grelot
- Champignons
- Cornichons
- Petites tomates cerises
- Morceaux de poivrons verts - jaunes - rouges
- Viande des grisons
- Charcuterie
- Fruits de mer si désiré (à votre choix)
- Afin que ça soit plus "light", on peut utiliser moins de charcuterie et faire griller, sur le dessus du poêle à raclette des morceaux de porc ou de boeuf marinés coupés en lanières ou en cubes. C'est moins salé que la charcuterie et c'est plus "santé'. (Moi, je fais mariner un filet de porc et le coupe en cubes)
- On peut aussi prendre des grosses saucisses aux fines herbes, par exemple, ou nature, les faire bouillir afin d'enlever le gras et les faire cuire sur le dessus du réchaud à raclette.
- Exemple de marinade : 1 petite bouteille de vinaigrette italienne piquante Kraft - 1/2 tasse de sauce soja - 1 c. a thé ou + de sauce hoisin (si vous n'en avez pas, mettez du sucre).  Faire mariner un bon 24 heures, sinon plus.

Bonne raclette!

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