INGRÉDIENTS
- 3 1/4 lb de de porc dans l'épaule avec os et couenne
 - 2 gousses d'ail,coupées en morceaux (facultatif, moi je n'en mets pas, je trouve que ça change le goût du porc et c'est plus indigeste)
 - Sel et poivre au goût
 - 1 c. à thé de graines de carvi (facultatif)
 - 1 tasse d'eau ou plus selon le bouillon que le rôti va produire
 - 6 pommes de terre moyennes, pelées
 
PRÉPARATION :
- Si vous mettez de l'ail, faire de petites incisions dans la couenne et y piquer de petits morceaux d'ail ;
 - Placer le rôti dans un chaudron de fonte ou un chaudron à fond épais, le gras touchant le fond ou les côtés du chaudron ;
 - Assaisonner de sel, de poivre et de graines de carvi ;
 - Ajouter la tasse d'eau et faire cuire lentement au four, à 350F, durant 2 à 3 heures, selon la grosseur de votre rôti ;
 - Arroser souvent durant la cuisson, en ajoutant de l'eau si la sauce diminue un peu trop.
 - Si le rôti a tendance à coller ajouter encore plus d'eau. Vous êtes supposés obtenir un beau fond brun.
 - Durant la dernière heure de cuisson, peler un gros oignon, le couper et ajouter les morceaux de pommes de terre à la sauce.
 - Ajouter de l'eau pour couvrir les pommes de terre.
 - Le rôti est cuit lorsque la viande se détache bien de l'os du milieu.
 
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Photos et recette : Françoise Simard


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