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lundi 7 mars 2011

Rôti de porc avec patates jaunes



INGRÉDIENTS




  • 3 1/4 lb de de porc dans l'épaule avec os et couenne
  • 2 gousses d'ail,coupées en morceaux (facultatif, moi je n'en mets pas, je trouve que ça change le goût du porc et c'est plus indigeste)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé de graines de carvi (facultatif)
  • 1 tasse d'eau ou plus selon le bouillon que le rôti va produire
  • 6 pommes de terre moyennes, pelées




PRÉPARATION :




  1. Si vous mettez de l'ail, faire de petites incisions dans la couenne et y piquer de petits morceaux d'ail ;
  2. Placer le rôti dans un chaudron de fonte ou un chaudron à fond épais, le gras touchant le fond ou les côtés du chaudron ;
  3. Assaisonner de sel, de poivre et de graines de carvi ;
  4. Ajouter la tasse d'eau et faire cuire lentement au four, à 350F, durant 2 à 3 heures, selon la grosseur de votre rôti ;
  5. Arroser souvent durant la cuisson, en ajoutant de l'eau si la sauce diminue un peu trop.
  6. Si le rôti a tendance à coller ajouter encore plus d'eau. Vous êtes supposés obtenir un beau fond brun.
  7. Durant la dernière heure de cuisson, peler un gros oignon, le couper et ajouter les morceaux de pommes de terre à la sauce.
  8. Ajouter de l'eau pour couvrir les pommes de terre.
  9. Le rôti est cuit lorsque la viande se détache bien de l'os du milieu.










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Photos et recette : Françoise Simard

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