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mardi 10 juillet 2007

Salade de gésiers de canard confits (chaud/froid)

Portion : 6 personnes


INGRÉDIENTS :


* 300 gr de gésiers de canard confits coupés en lamelles
* 18 tranches de pain baguette grillées et aillés 100 gr de cerneaux de noix concassées
* Salade mesclun
* 2 cuillères de vinaigre de vin
* 2 cuillères d'huile de colza et noix mélangées

PRÉPARATION :

1. Lavez ou essuyer la salade mesclun ;
2. Faites toaster vos petites tranches de pain (1cm d'épaisseur) puis avec une gousse d'ail coupée en 2 frottez ces tranches et réservez.
3. Faites chauffer les gésiers très doucement avec un peu de graisse de canard et garder au chaud.
4. Assaisonner votre salade de gesiers: tout d'abord le vinaigre avec le sel et le poivre, puis les huiles mélangées puis le reste de la gousse d'ail hachée finement.
5. Ajouter les noix (vous pouvez les réchauffer dans une poêle jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur).
5. Remuez avec délicatesse cette salade.

Présentation de cette salade de gésiers :

Mettez un bouquet de mesclun au centre de l'assiette, parsemez les noix tièdes sur le dessus, mettez vos 3 croûtons autour de la salade puis, au dernier moment, mettez vos gésiers tièdes entre chaque croûton autour de la salade.

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