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mardi 10 juillet 2007

Poulet sauté au gingembre

* 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
* 1 lb de poitrines de poulet désossées, découpées en lanières
* 4 tasses de légumes frais
* 1 gousse d’ail, hachée fin
* 10 oz de bouillon de poulet condensé
* 2 c. à soupe de fécule de maïs
* 1 c. à soupe de sauce soya
* 1 c. à thé de gingembre moulu
* Nouilles ou riz cuits, chauds
* Amandes effilées, grillées

PRÉPARATION

1. Dans un poêlon de 10. de diamètre ou dans un wok, à feu moyen- vif, dans 2 c. à soupe d’huile chaude, faire frire rapidement le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et plus du tout rose. Retirer du poêlon, réserver.

2. Dans la même poêle, dans la 1 c. à soupe d’huile qui reste, faire revenir rapidement les légumes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants.

3. Entre- temps , dans un bol, combiner le bouillon, la fécule de maïs, la sauce soya et le gingembre en un mélange lisse. Verser dans le poêlon avec le poulet réservé.

4. Faire cuire jusqu’à ébullition et épaississement du mélange, en remuant continuellement.

Servir sur des nouilles. Parsemer d’amandes grillées.

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