link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

lundi 2 juillet 2007

Asperges au saumon fumé façon Franceska


"Dépêchez-vous de manger sur l'herbe avant que ce ne soit l'herbe qui mange sur vous." Jacques Prévert



Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4


INGRÉDIENTS :


- Une botte d'asperges (compter 6 asperges par personne) ;
- Tranches de saumon fumé ;
- Ciboulette ;
- Vinaigrette ou mayonnaise (au goût)
- Petites tomates cerises et tranches de citron pour la décoration.


PRÉPARATION :


1- Cuire les asperges de façon à ce qu'elles restent croquantes (5 ou 6 minutes, selon la grosseur) ;
2- Prendre une tranche de saumon fumé, y enrouler 3 ou 4 asperges (selon la grosseur) ;
3- Nouer les asperges avec de la ciboulette ;
4- Disposer dans un plat et décorer de petites tomates et de tranches de citron.

Servir en entrée avec une vinaigrette ou de la mayonnaise. Personnellement, je les sers nature relevées d'une goutte de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.