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samedi 16 juillet 2011

Accras de morue





Recette de cuisine. Entrée d'origine portugaise
Pour 6 personnes - 75 minutes de préparation

Ingrédients

- 1/2kilo de morue
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Ail, ciboulette
- Sel
- Poivre


Préparation

- Déssaler la morue dans une grande bassine, 24h avant de vous mettre à cuisiner, changer de l'eau 4 à 5 fois.
- Mélanger dans une terrine la farine tamisée, le lait tiède, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 20 minutes.
- Mettre la morue dans une casserole d'eau froide et chauffer sans atteindre l'ébullition. Egoutter, la débarrasser de la peau et les arêtes et la piler dans un mortier en y mêlant une grosse gousse d'ail et un petit bouquet de ciboulette hachée.
- Mélanger la préparation à la pâte qui a reposé et poivrer généreusement.
- du mélange des boulettes de la taille d'une noix et les plonger dans un bain de friture chaude.
- Quand les acras sont bien dorés, les retirer et les égoutter dans une passoire dont vous aurez tapissé le fond de papier absorbant.
- Servir chaude avec des quartiers de citron.

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