mercredi 1 août 2007
Escalopes de haut de cuisses de poulet
Un mets pratique, dépanneur, succulent. Ces escalopes peuvent aussi se faire avec des poitrines, mais dans ce cas, couper les poitrines en deux dans le sens de la longueur afin qu'elles ne soient pas trop épaisses. On peut l'accompagner de la salade de pommes de terre dont la recette est sur ce blog. Cliquez ici : Salade de pommes de terre
INGRÉDIENTS
* 6 haut de cuisses de poulet désossées
* Farine
* Chapelure
* 1 ou 2 oeufs, selon la grosseur
* Sel et poivre
* Huile pour la friture
PRÉPARATION
1. Bien essuyer les cuisses de poulet. Paner l'escalope en la passant tout d'abord dans la farine ensuite dans l'oeuf et terminer par la chapelure. Saler et poivrer.
4. Bien presser.
5. Mettre de l'huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les escalopes.
6. Les retirer de l'huile et les mettre sur un papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Servir avec une bonne salade de pommes de terre ou du riz et une salade verte ou des patates pilées, selon la saison.
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