lundi 11 mai 2009
Rognons de veau à la moutarde
Ingrédients de la recette
1 rognon de veau, paré et dégraissé
Au goût, sel et poivre
Quantité suffisante, farine*
8 champignons café, coupés en quartiers
1/2 oignon moyen, ciselé
60 ml (1/4 tasse) vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon Irresistibles*
125 ml (1/2 tasse) fond brun de bœuf
60 ml (1/4 tasse) crème 15%
Préparation
Séparer le rognon en petites boules, saler et poivrer. Les rouler dans la farine puis les secouer pour enlever l’excédent de farine.
Dans une poêle très chaude, faire sauter au beurre les rognons, à feu vif, avec les champignons.
Ajouter l’oignon, cuire en remuant pendant une minute puis déglacer au vin blanc.
Ajouter la moutarde, mouiller avec le fond et la crème et laisser réduire quelques minutes à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement et servir dès que la sauce devient onctueuse.
Suggestion
Pour adoucir la senteur du rognon, les faire tremper dans du lait une nuit ou les faire dégorger à l’eau courante.
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