link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

mercredi 22 août 2007

Pâtes au pesto

Pâtes au Pesto
Recette courtoisie Tyler Florence
Show: How To Boil Water
Épisode: Veggie Delight



INGRÉDIENTS

* Feuilles de 2 bottes de basilic frais
* 2 cuillère à table de noix de pignon nature (non rôties) (facultatif)
* 1 gousse d’ail
* ½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
* ½ tasse de fromage Parmigiano-Reggiano fraîchement râpé
* Sel et poivre noir fraîchement moulu
* 1 livre de pâtes (cheveux d'ange ou spaghettini)

PRÉPARATION

1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée pour les pâtes.

2. Mélanger le basilic, les noix de pignon, l’ail et l’huile d’olive dans un mélangeur jusqu’à ce que le tout forme une purée.

3. Ajouter le fromage, le sel et le poivre et mélanger encore.

4. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’al dente.

5. Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter le pesto et mélanger.

6. Goûter pour le sel et poivre et ajouter un filet d’huile si désiré.

Note : Je sers le fromage à part sur la table parce qu'il y a des invités qui n'aiment pas ce genre de fromage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.