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mercredi 26 octobre 2011

Pot-au-feu facile

C'est l'automne, ça sent la neige, pourquoi ne pas se réchauffer en faisant un bon pot-au-feu à toute la maisonnée.  Ça sent si bon dans la maison et c'est si bon à déguster.  Voici une recette facile.



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (je prends du rôti de côte croisé ou de palette)
- os à moelle
- carottes
- poireaux
- navets
- céleri
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel et poivre

Préparation :

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

Piquer l'oignon entier avec le clou de girofle.

Faire bouillir 3 litres d'eau,

Ajouter 3 c. à soupe de Bovril ou des cubes de boeuf

Ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.

Faire cuire le tout pendant environ un bon 3 heures-3heures 1/2, écumer de temps en temps.

Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud.

Note : Le lendemain, vous pouvez faire un potage de légumes avec le bouillon et les restes de légumes.

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