ngrédients
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Préparation
Préparation de l’aïoli :
- Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
- Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel, du poivre.
- Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
- Goûtez, pressez quelques gouttes de citron.
- Mettez dans une saucière.
- Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau,
- Arrosez-le avec le jus des citrons,
- Laissez mariner deux heures au frais.
- Coupez les poivrons en tout petits dés.
- Hachez finement les échalotes et les herbes.
- Mélangez-les au thon ainsi que les poivrons.
- Salez et poivrez.
- Façonnez des petits steaks de tartare.
- Dressez-les sur le plat de service ou sur des assiettes tapissées de feuilles de laitue.
- Décorez avec les tomates cerises et les olives noires.
- Servez accompagné d’aïoli.
Source : Épicurien.com
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