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samedi 20 août 2011

Tartare de thon à l'aîoli


ngrédients

Pour 6 personnes :
Ustensiles :
  • planche à découper
  • bon couteau
  • plat de service
  • mortier en marbre.

Préparation


Préparation de  l’aïoli :
  • Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
  • Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel, du poivre.
  • Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
  • Goûtez, pressez quelques gouttes de citron.
  • Mettez dans une saucière.
Préparation du tartare de thon :
  • Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau,
  • Arrosez-le avec le jus des citrons,
  • Laissez mariner deux heures au frais.
  • Coupez les poivrons en tout petits dés.
  • Hachez finement les échalotes et les herbes.
  • Mélangez-les au thon ainsi que les poivrons.
  • Salez et poivrez.
  • Façonnez des petits steaks de tartare.
  • Dressez-les sur le plat de service ou sur des assiettes tapissées de feuilles de laitue.
  • Décorez avec les tomates cerises et les olives noires.
  • Servez accompagné d’aïoli.
Source : Épicurien.com

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