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samedi 20 août 2011

Filet américain ou américain préparé (Steak tartare mode bruxelloise)

« Je vous présente le filet américain qui comme son nom ne l’indique pas est une variation de steak tartare à la mode bruxelloise. Rien de tel que cet américain préparé en guise de déjeuner. »



Ingrédients

Pour 4 personnes:
  • 1 kg de steak haché de boeuf
  • échalotes hachées finement
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 3 cuillères à soupe de moutarde (moutarde de Gand idéalement)
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 25 cl d’huile d’arachide
  • sel et poivre

Préparation


  • Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs
  • Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien.
  • Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres.
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Bien mélanger le tout et servir.

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