
"Cuisiner est une activité qui exige d'être aussi créatif et imaginatif qu'une activité telle que le dessin, la sculpture sur bois ou la musique." Julia Child
(6 portions)
INGRÉDIENTS
* 100 gr de fromage râpé (je prends n'importe quel fromage à pâte dure qui traîne dans mon frigo. Aujourd'hui, j'avais du mozzarella) ;
* 100 gr de farine ;
* 4 oeufs ;
* 1 bouquet de fenouil (je mets de l'aneth quand je n'ai pas de fenouil et rien quand je n'ai ni un ni l'autre) ;
* Huile pour la friture (quantité selon la grosseur de la poêle que vous prenez) ;
* 3 grosses courgettes ;
* 2 gros oignons râpés ;
* 2 c. à thé de beurre (environ) ;
* Sel et poivre.
PRÉPARATION
1. Gratter la peau des courgettes, les laver puis les râper sur la râpe à fromage.
2. Séparément, râper les oignons et le fromage.
3. Faire rissoler l'oignon pendant 2 minutes dans 2 c. de beurre. Ajouter la courgette râpée et faire rissoler 2 minutes à feu vif.
4. Verser le tout dans un récipient.
5. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile.
6. Bien mélanger. Vous devriez avoir un mélange qui ressemble à la photo suivante:

7. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, jeter dans l'huile des boulettes de pâte en les espaçant pour que les boulettes ne se collent pas l'une à l'autre. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté. Les étaler ensuite sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
8. Servir chaud ou froid.

Je les mange avec du yogourt à l'ail. Mais ça se mange très bien seul ou en accompagnement. Les enfants adorent et c'est une façon de leur faire manger des courgettes.