
* Attacher (ou mettre dans un cotton fromage) des branches de persil frais, du thym, de la marjolaine et des feuilles de laurier (au goût). Ajouter au mets que vous préparez.
* Retirer après la cuisson.
PRÉPARATION :
1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans l’eau bouillante salée (25-30 minutes, selon la grosseur des pommes de terre). Laissez refroidir et placer au refrigérateur pendant une nuit ;
2. Cuire les oeufs à la coque avec les carottes. Laisser refroidir ;
3. Éplucher les pommes de terre, couper en cubes de 1cm x 1cm ;
4. Au robot, hacher grossièrement les carottes en morceaux, l'oignon, les oeufs, les cornichons et le jambon ;
5. Dans un grand bol, placer les pommes de terre, ajouter le mélange du robot et finaliser avec la mayonnaise. Bien mélanger.
Note : On peut servir ce plat en entrée, en accompagnement avec des escalopes ou un bon steak ou simplement en salade.