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samedi 20 août 2011

Roulade d'asperges et jambon au fromage cheddar Doyen Perron



Fromages, autres produits laitiers et oeufsVersion imprimableEnvoyer à un ami
Saguenay-Lac-St-Jean
Crédit photo : Fromagerie Perron
Jean-Marc Perron, président

Rendement : 
 4 portions
Ingrédients  
24 asperges fraîches
4 tranches minces de jambon d’Antan ou Forêt noire
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel
1 c. à thé (5 ml) de pesto
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1 c. à thé (5 ml) de poivre de citron
150 g (5 oz) de fromage cheddar Doyen Perron, râpé
Huile d’olive pour la cuisson
Sel
Préparation  
Parer les asperges, les placer sur une plaque à cuisson,  saler  et  enrober d’ un filet d’huile. Cuire 5 minutes pour de petites asperges ou 8 minutes pour des grosses à 350 ºF (180 °C).
Déposer les tranches de jambon sur le plan de travail, répartir les asperges sur chacune et enrouler. Chauffer la sauce béchamel et parfumer avec le pesto et le curcuma.
Mettre les rouleaux d’asperges sur une plaque à cuisson, napper de sauce, garnir de fromage cheddar Doyen Perron et de poivre; Cuire au four à 350 ºF (180 °C) environ 10 minutes jusqu’à coloration.
Notes et commentaires  
Recette et photo obtenues avec l'autorisation de l'artisan.

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