Saguenay-Lac-St-Jean
Fromage et gratin
Crédit photo : Fromagerie Perron
Autres recettes de l'artisan
Rendement :
4 portionsIngrédients
24 asperges fraîches
4 tranches minces de jambon d’Antan ou Forêt noire
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel
1 c. à thé (5 ml) de pesto
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1 c. à thé (5 ml) de poivre de citron
150 g (5 oz) de fromage cheddar Doyen Perron, râpé
Huile d’olive pour la cuisson
Sel
4 tranches minces de jambon d’Antan ou Forêt noire
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel
1 c. à thé (5 ml) de pesto
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1 c. à thé (5 ml) de poivre de citron
150 g (5 oz) de fromage cheddar Doyen Perron, râpé
Huile d’olive pour la cuisson
Sel
Préparation
Parer les asperges, les placer sur une plaque à cuisson, saler et enrober d’ un filet d’huile. Cuire 5 minutes pour de petites asperges ou 8 minutes pour des grosses à 350 ºF (180 °C).
Déposer les tranches de jambon sur le plan de travail, répartir les asperges sur chacune et enrouler. Chauffer la sauce béchamel et parfumer avec le pesto et le curcuma.
Mettre les rouleaux d’asperges sur une plaque à cuisson, napper de sauce, garnir de fromage cheddar Doyen Perron et de poivre; Cuire au four à 350 ºF (180 °C) environ 10 minutes jusqu’à coloration.
Notes et commentaires
Recette et photo obtenues avec l'autorisation de l'artisan.
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