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vendredi 19 août 2011

Tartare de boeuf classique à la Ricardo





Temps de préparation: 20 min
Portions: 4 



Ingrédients
    Vinaigrette
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées
  • Sambal oelek, au goût
  • ou
  • Tabasco, au goût
  • Sel et poivre
  • Boeuf
  • 400 g de filet de boeuf ou d'intérieur de ronde
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat frais, ciselé


PRÉPARATION





1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer. Réserver.
2.
Au couteau ou à laide d'un hachoir à manivelle doté dune grille moyenne, hacher finement le boeuf.
3.
Dans un bol, mélanger la vinaigrette, le boeuf haché, l'échalote, le jaune d'oeuf et le persil. Rectifier l'assaisonnement.
4.
Servir froid avec la salade d'endives et de céleri et des croûtons. Pour une belle présentation du tartare, utiliser un emporte-pièce ou une boîte de conserve nettoyée et ouverte aux deux extrémités. Décorer d'un câpron, si désiré.

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