link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

vendredi 19 août 2011

Salade de thon cru à la tahitienne (Iles Fidji)


Ingrédients :

  • 250g de thon cru albacore (provenance Océan Indien)
  • 1 concombre du jardin
  • 2 carottes
  • 2 tiges d'oignon nouveau
  • 2 tomates
  • 2-3 citrons verts
  • Lait de coco (10 cl environ)
  • Sel
Convertisseur de mesure ]
Préparation :
à
Laver le concombre.
Le couper dans le sens de la longueur, et émincer chaque demi concombre en tranches fines.
Eplucher et laver les carottes, puis les râper finement.
Couper la base des oignons nouveaux, les émincer finement avec la tige verte.
Emincer les tomates.
Mélanger tous les légumes dans un saladier et réserver.
Couper le thon en gros dés.
Déposer les dés de thon dans un grand bol, et verser le jus de citron vert.
Mélanger intimement et laisser mariner jusqu'à ce que le poisson change de couleur.
Retirer les morceaux de thon.
Ajouter-les aux légumes.
Saler, poivrer et incorporer le lait de coco. Servir sans attendre.


Source : Goosto.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.