Ceviche de poisson Vera-cruz pour 4 personnes:
1 kg de filet de poisson blanc (coupé un peu épais)
5 tomates bien rouges et juteuses (pas molles)
coriandre bien émincé (au moins 3 cuillères à soupe)
Oignon blanc (1 gros oignon)
Jus de 1/2 KG de citron vert (juteux)
Huile d'olive
Piment vert (selon critère) Moi j'en mets 3 bien émincés
Sel
Poivre
Progression :
Coupez les filets en dés
Salez et poivrez. Versez dessus le jus de citron et laissez cuire au frigo.
Quand le poisson est bien blanc ajoutez les tomates en dés et le jus des tomates, l'oignon, le piment et le coriandre. Mélangez. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou à votre goût. Moi j'en mets pas mal.
Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.
Au Mexique nous le dégustons sur de petites galettes salées (pour apéro) et avec une bière bien fraiche.
Coupez les filets en dés
Salez et poivrez. Versez dessus le jus de citron et laissez cuire au frigo.
Quand le poisson est bien blanc ajoutez les tomates en dés et le jus des tomates, l'oignon, le piment et le coriandre. Mélangez. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou à votre goût. Moi j'en mets pas mal.
Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.
Au Mexique nous le dégustons sur de petites galettes salées (pour apéro) et avec une bière bien fraiche.
Source : Une recette de AF-Touch Cuisine.
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