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dimanche 17 juillet 2011

Scones



Ingrédients (4 personnes):


200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
90 g de lait tiède
45 g de yaourt nature
30 g de beurre doux
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel fin

Préparation:


Tamiser la farine avec la levure et le sel...ajouter le sucre en poudre, mélanger...ajouter le beurre et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une semoule grossière...


Mélangez le lait tiède avec le yaourt et incorporez-les à la préparation avec une fourchette ou la lame d'un couteau...transvaser sur le plan de travail très légèrement fariné et pétrir très rapidement...il faut que la pâte reste légèrement grumeleuse...


Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes à température ambiante...


Etaler la pâte sur 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur, découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce ou d'un verre (sans faire tourner juste appuyer) et les placer sur une feuille de cuisson anti-adhésive...


Badigeonner les scones de lait et enfourner pendant 10 à 15 minutes environ à 200°C...

La réussite des scones dépend essentiellement du mélange des ingrédients : il convient en effet d'amalgamer très rapidement les liquides aux ingrédients secs et de ne surtout pas trop pétrir la pate afin d'obtenir des scones bien gonflés et moelleux !

Source : Les foodies

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