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dimanche 17 juillet 2011

Soupe pascale : Maghiritsa



INGRÉDIENTS

pour 4 personnes:

1 kg de foie d'agneau
1 cœur d'agneau
ripes (facultatif)
2 laitues
huile d'olive
1 botte d'aneth
10 oignons blancs frais
1 tasse de riz (caroline si possible)
3 oeufs
2 citrons

PRÉPARATION



  1. Bien nettoyer les abats (ou le faire faire par le boucher).
  2. Hachez les oignons finement avec leur vert.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  4. Faites y rissoler les oignons et ajoutez les abats.
  5. Rajoutez de l'eau pour couvrir et laissez cuire.
  6. Une fois cuits, retirez les abats et coupez les en petits morceaux.
  7. Remettez les abats dans la casserole avec l'eau de cuisson des abats et ajoutez l'aneth ciselée et la salade verte coupé en lanière assez fine.
  8. Salez et poivrez et ajoutez encore 2 verres d'eau.
  9. Mettez le feu au minimum afin que l'eau clapote mollement.
  10. Lavez le riz et plongez le dans l'eau.
  11. Une fois le riz cuit, arrêtez le feu.
  12. Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  13. Battez les jaunes d'œufs.
  14. Battez en neige les blancs.
  15. Pressez les citrons et récupérez le jus.
  16. Mélangez les jaunes d'œuf au blanc en remuant délicatement.
  17. Ajoutez le jus de citron tout en continuant de remuer délicatement. 
  18. Ajoutez un peu de la soupe et battez vigoureusement.
  19. Versez la sauce au citron dans la soupe.
  20. Mélangez pour répartir la sauce.


Source : Nettilos

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