Ingrédients
Pour 2 personnes :
75 g de flocons d’avoine
50 cl d’eau
1 pincée de sel
Préparation
- Verser les flocons d’avoine dans un poêlon ou une petite casserole, y ajouter les 50 cl d’eau et porter l’ensemble à ébullition sur petit feu, en remuant constamment la préparation.
- Dès le point d’ébullition, baisser le feu au minimum et ajouter la pincée de sel. Bien mélanger.
- Continuer à bien mélanger la préparation jusqu’à ce que celle-ci épaississe et devienne crémeuse pendant 5 à 15 mn, toujours sur petit feu.
- Verser ensuite le porridge dans un saladier, puis y ajouter vos accompagnements préférés : soit, quelques rondelles de banane avec du sirop d’érable ; du miel liquide et de la cassonade ou de la crème ou du lait chaud.
- Bien mélanger avant de servir le porridge dans des assiettes creuses ou des bols préchauffés.
- A déguster chaud ou tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.