link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

dimanche 17 juillet 2011

Soupe anglaise à l'oignon



Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 550 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 25 cl de bouillon
- 2 tranches de pain de mie
- sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir les oignons émincés et 2 cuillères à soupe d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant souvent.

Retirez la croûte du pain, émiettez-le et ajoutez-le au lait.

Lorsque les oignons sont prêts, incorporez le pain et le lait, le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 30 min.

Mixez cette soupe, puis réchauffez-la. Servez-la chaude avec du fromage râpé.

Source : Marmiton.org

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.