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samedi 16 juillet 2011

Soupe aux pommes de terre





Portions : 6-8
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30-40 minutes
Préparation à l’avance : 4 jours

Ingrédients :

30 ml (2 c. à soupe) beurre
6 différentes pommes de terre moyennes (bleues, jaunes ou blanches), pelées et coupées en petits cubes
2 oignons moyens, hachés
2 L (8 tasses) bouillon de poulet goûteux
Sel et poivre
Persil frais ciselé

Préparation :

1 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y ajouter les cubes de pommes de terre et les oignons, puis couvrir. Baisser le feu à moyen-doux, puis cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas colorés. Brasser à quel­ques reprises.
2 Mouiller avec le bouillon, puis saler et poivrer généreusement. Porter à ébullition, puis retirer immédiatement la casserole du feu. Couvrir et réserver 15 minutes avant de servir. Garnir chaque portion de persil frais et accompagner de tranches de miche au choix.



Source : Le guide cuisine

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