INGRÉDIENTS
- 1kg 300 de plat cote pas trop gras ;
- 500 g de viande rouge à steak découpée en fines lamelles
- 1 gros os à moëlle
- 1 gingembre frais écrasé
- 3 ou 4 bouillons de boeuf
- 1 c à café rase de cinq parfums
- 1 oignon grillé
- 2 oignons crus coupés en fines lamelles
- persil chinois ou coriandre coupé grossièrement
- 3 ou 4 c à soupe de sauce de poisson
- 1/3 c à café rase de sel
- vermicelles de riz vietnamiennes (taille medium) que vous laisserez au préalable trempé dans de l’eau froide
- 3 ou 4 anis étoilés
PRÉPARATION :
- Remplir à demi d’eau une grande casserole de la taille d’une cocotte minute et y ajouter ...Os à moelle +plat cote +gingembre écrasé +cinq parfums +l’oignon grillé + sel +l’anis étoilé
- Mettre à feu fort et écumer
- Quand il n’y a plus rien à écumer rajouter...le bouillon de boeuf préalablement fondu dans de l’eau chaude +la sauce de poisson et laisser mijoter à feu moyen.à
- Goûter le plat cote et dès que vous estimerez qu’il est cuit, cad à votre goût, votre bouillon sera ok.
- 1/2 h avant de servir, pour faciliter le service, disposer dans une assiette la viande rouge, l’oignon cru, le persil chinois et le plat cote débité en fines lamelle
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