samedi 16 juillet 2011
Beignets de bananes
Beignets de banane
Pour 4 personnes
- 4 bananes
- 1 œuf
- 3 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à café de levure d’Alsa
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 1 bain de friture
Préparation :
Peler les bananes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis encore en 2 les demi bananes.
Dans une assiette creuse, casser l’œuf et le battre en omelette. Ajouter le levure, la farine et le sucre. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer le bain d’huile puis diminuer le feu, plonger chaque morceau de banane dans la pâte puis dans la friture. Laisser cuire d’un côté jusqu’à ce que le beignet soit doré, puis le retourner pour faire dorer l’autre face. Il faut compter 6 min environ pour la cuisson.
Retirer les beignets de banane et les égoutter à l’aide du papier absorbant.
Servir chaud ou froid selon votre goût.
Suggestion :
- Vous pouvez réaliser les beignets de banane au caramel en faisant du caramel avec 4 cuil. à soupe de sucre, 1 cuil. à soupe d’huile et 2 cuil. à soupe d’eau.
- Lorsque le mélange est roux, y jeter rapidement les beignets et les remuer. Laisser refroidir les beignets pour durcir le caramel et servir aussitôt.
- N’oubliez pas de diminuer la quantité de sucre dans la pâte de beignets au départ si vous les faites au caramel plus tard.
Source : Vietchef
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