250 g de petites pâtes
300 g de petits pois frais
2 courgettes
2 pommes de terre
2 carottes
2 tomates
1 oignon
1 côte de céleri
8 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation du Minestrone
Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés. Pelez les gousses d'ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Mettez quelques feuilles de côté pour la décoration et ciselez le reste.
Faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite. Mettez tous les légumes, sauf les haricots, à revenir 5 minutes, en remuant.
Ajoutez alors le basilic ciselé, le romarin et les gousses d'ail entières. Versez 1,5 I d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et les haricots dans la marmite.
Salez, poivrez et servez très chaud, décoré le Minestrone de feuilles de basilic frais comme en Italie.
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